イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
サヴァ缶ペースト



なんかよくわからないですが、待たされたみたいです。


ミキサーの中をのぞくと、ペースト状になったものが…!
iPhoneImage.png


ペースト状になった中身はサバのかんづめの『サヴァ缶』!!


そう!サヴァ缶レシピ第5弾ができたのです!



−サヴァ缶ペースト レシピ−

サヴァ缶 1缶
マスタード 10g
赤ワインビネガー 20ml
卵黄 1ヶ







作り方は超超簡単!!

材料をミキサーに全部入れます!


それを…!!

マドま〜ぜる〜!

そう!ただこれだけで、サヴァ缶ペーストの出来上がりっ!
ポイントは、サヴァ缶のオリーブオイルも全部使っちゃうってとこっすね!
乳化が起きて、トロッとなるのです!!

さてさて、サヴァ缶のペースト!

なんと!焼き野菜のソース、サラダのソース、パスタソースに…!!
その使い道は盛り沢山…!!






のちほど料理もあげるっすー!



 
ザヴァ缶レシピ - -
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.