イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
えびっ

 

そうそう!このトムヤムクン用のエビ。

 

 

 

『ブラックタイガー』というやたら名前がかっこいいエビを使っています!

火を入れるとプリッと身が引き締まり、甘みがあるので、このエビを使っています!

 

 

頭なしの殻付きで届きます!

 

iPhoneImage.png

 

 

最初の頃、頭の着いた殻付きで!…と、思ったのですが、

ラーメンを食べながらエビの殻を剥くのはなんともじれったい!!

 

 

…と!いうことで、殻を剥いて使っているのです!

 

「尻尾に尖ってる部分あるから気をつけるんだよ。かゆくなるからね。」

 

 

スタッフみんなでエビの殻をむきむきむきむき…

 

 

「エビの殻は捨てないで、取っておいてね。まかないに使うから。」

 

iPhoneImage.png

 

 

「テンチョー!もしかして、エビのラーメン作るんですか?!」

 

 

 

「エビのアラビアータを作るのさ♪」

 

 

なんか久しぶりに食べたいアラビアータ…!

 

 

エビ。身だけじゃなく、殻まで美味しい!!

 

 

こうして、身はお客様に!

殻は我々で使っております〜!

 

 

iPhoneImage.png

 

えびっ!

 

 

 

 

 

 

 

 

- - -
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.