イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
木曜日ー!!

今日も冷えますなっ!

 

ラーメンであたたまりましょうぜっ♪

 

平日は昼11:00-15:00 夜18:00-22:00の営業となりますっ!

 

 

 

 

 

そうそう!麺づくりのお話っ!

 

切る前の麺。

 

 

ロール状に出来上がった麺を更にセットし、

別に出来上がったロールもセット。

さらに重ねて1つのロール状にします。

 

その更に2層になったロール麺を更にセットし、

もう一カ所も2層になったロールをセット。

重ねて1つのロール状にします。

 

つまり、4層になっているってことっすね!

 

なぜ麺を層にしているのか!

 それは麺を層にするごとに更にコシが出るのです…!

 

柳家の麺は4層っすー!

 

 

麺をよーーーーく見てみるとー…

 

 

いや、わからなんなっ

 

 

 

本日もおまちしております〜!

 

 

 

 

 

- - -
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.