イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
休日は大阪だぜぃ!

 

今年姉がはじめたうどん屋『かたつむり』。

そこでまかされているかたつむり店長が

『冷やかけ』を教えてもらうために修業先大阪へ…!!

 

 

「…なぜ姉さん達も大阪に?」

 

 

そう!我々も大阪へついて行ったのです!

 

 

 

修業先にご挨拶を…!

 

iPhoneImage.png

 

修業先のうどんを食べたことなかったので食べてみたかったっす!!

大阪のうどん!弾力グミグミっ!もちもち!!

ちょいと、ビールとつまみもたのんで… クゥ♪

 

 

 

 

そのあとは、邪魔をしないように退散!!

 

 

かたつむりの店長は『冷やかけ』という冷たいかけうどんの勉強をするのです!

帰って来たらその『冷やかけ』を店で出すそうな!!

それは楽しみだっ! がんばってこーい!!

 

 

 

かたつむりの店長を置いて、我々は大阪満喫でぇーーーーい♪

ゴールデンウィーク駆け抜けましたからねっ!

そのご褒美っす!!

 

 

夜、大阪到着

次の日ユニバーサルスタジオ

次の日、朝イチの飛行機で帰る

そのまま仕事

 

ちょっと慌ただしい。いつも慌ただしい…。

 

 

 

それでも!楽しむ時は楽しむ!!

 

iPhoneImage.png

 

ひゃっほーーーい♪

 

 

 

次の日が早いから夜はサクッと!

 

iPhoneImage.png

 

 

 

やっぱ大阪に来たらお好み焼きっしょ!!

 

iPhoneImage.png

 

 

 

ソースじゃなく、醤油のかかったネギ焼きも食べました!

 

iPhoneImage.png

 

 

iPhoneImage.png

 

 

 

大阪といったら串揚げっしょーーー!!

 

iPhoneImage.png

 

 

 

 

IMG_0048.JPG

 

すっごい身のしまったエビ!!

 

 

IMG_0045.JPG

 

 

そして『生麩』。

 

IMG_0046.JPG

 

生麩ってなんだ??

 

 

IMG_0047.JPG

 

もちもち柔らかいっ!!

生麩って…なんなんだーーー?!

 

 

そして、どて焼き!!

 

IMG_0044.JPG

 

プルプルっ♪

 

などなどと定番のものからちょっと変わったものまで串揚げを楽しんだっす!

 

 

 

 

iPhoneImage.png

 

やはりサクッととは終わらなかった…

 

 

 

 

次の日はユニバーサルスタジオジャパンだぁい!!

 

 

 

つづく

 

 

 


 

 

 

- - -
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.