イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
そんな休日。

 

休日の月曜日!!

 

前の職場『イタリア料理ドゥエ マーニ』でワインかーい!

「カーゼバッセをみんなで飲みたいっ」と、数ヶ月前から計画!

ついにその会を行うことができたのです…!!

 

うぉぉぉ!!

 

 

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ドゥエマーニも月曜日休みだけど、シェフ頑張ってくれました!

お店を開け、ワインに合わせた料理を作ってくれたのです!!

 

 

最初はプロセッコと前菜〜!

 

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「これは…!豚耳っすね?」

「胃袋。だ。」

たーーーーーっ!!

豚の胃袋のボッリート!!

塩気のあるペコリーノチーズと一緒に食べました!

このね、塩気がいいっすよねっ!

 

 

 

 

小麦粉のみで作ったニョッキ!

 

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真マスとドライトマト!

そしてコリアンダーのペーストのソース!

コリアンダーとはパクチーのことっす!

パクチーーー♪

 

 

 

 

白ワインと合わせ、そしてブルゴーニュの赤も途中で合わせ!

 

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くぅ!どっちにもバッチリっすね!!

 

 

パッパルデッレ!!

 

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赤ワインで煮込んだ短角牛ネックのテールと!!

 

 

 

そこからついに!!

カーゼバッセっす!!

 

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ワインのコンディション!バッチリ!!

会が始まる前に抜栓したから開き具合も温度もバッチリ!!

 

 

 

そして!肉ーーーーーー!!

 

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さあ!来た!

梅山豚肩ロースのグリルーー!!

でっかい塊でじっくり焼いたので、中しっとり!

そして、この肉の厚み!!

思いっきり噛み締めて楽しみました!

 

 

 

デザートはリコッタチーズのケーキ

 

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一緒に添えてるのは野苺の自家製のジャム!

 

 

最後の最後はグラッパで!

 

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くるみと洋梨の砂糖漬けと合わせたっす!

 

あぁ… 最初から最後まで最高でしたっ!

 

 

 

 

 

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Casa Coste Piane / prosecco
Blanc De Morgex Et De La Salle ’2016
Meo Camuzet / Chambolle Musigny 1er Cru Les Feusselottes 2009
IL COLLE / BRUNELLO DI MONTALCINO 2011
Case Basse /Soldera 2009
Podere Pradaroloのグラッパ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…の後は飲食店仲間と集まってナチュールのワインかーい!!

 

 

 

 

エーエーバンホースト/メトートアンセストラル・ロゼ 2016

アレクサンドルバン/ピエールプレシューズ 2015

グザヴィエマルシェ/シュヴォンズ 2015

グザヴィエマルシェ/シュヴォンズ 2016

カリマス/ケサコ 2015

マスダントラ/ヴィオニエ 2016

マスダントラ/カリニャン 2016

オリヴィエコエン/ロン・ノワール NV

オリヴィエコエン/キュヴェ・ヴィーオー NV

オリヴィエコエン/ロンヴェール 2014

スカラベ/シュールアンニュアージュ 2013

ドミニクデュラン/レリオー 2012

ドメーヌ・デ・ディモンシュ /ビュル・ヒット

 

 

ひとりひとり料理を持ち寄って!

同年代の飲食仲間で会話大盛り上がりっす!!

 

 

美味しい料理と美味しいワイン!

そして人が集まる楽しい空間!!

 

充実した休日でしたー!

 

 

 

 

…家に着いたの朝の5時半。

 

たはっ

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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