イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
佐谷 恭さんがいらしてくれましたぜっ!

今日も曇りっすねー!

昨日と違ってちょっと肌寒いっ?!

風も強くてのぼりも避難避難っすーー!!

 

本日は木曜日!

平日は昼11:00-15:00 夜18:00-22:00の営業になりますっ!!

本日もおまちしておりまっせ!

 

 

なんとっ!!

昨日はパクチーを広めた佐谷 恭さんがお店に顔を出してくれましたよ〜!

 

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思わず「このパクチーを持って一緒に撮ってくださいっ!!」とパチリ!

 

やったぜーーー♪

 

 

 

パクチー料理専門店『パクチーハウス東京』
はじめてパクチーがおいしい!と気づかされたお店!

 

 

ここに行かなかったら

今のパクチーキムチ納豆やトムヤムクンラーメンは

生まれなかったんだろうなーっと、しみじみっ!

 


 

そして、パクチーの興味深いお話を聞かせてもらいましたよっ!

パクチーも育てる環境で味わいが変わって来る…!!

 

今使っている千葉県産のパクチーは味わいのバランスがよく、

そして、丈夫なパクチーを育てている生産者さんなそうです!

 

当たり前に使っていたパクチー。

実は佐谷 恭さんが吟味して探して来てくれたパクチーだったんだな。

と、改めてありがたみを感じました!

ありがたしありがたし…!!

 

野性味の強い個性的なパクチーを育てている生産さんもいるらしく、

ぜひ!それも食べてみたいとお願いしました!

入ってきたらご案内しますねっ♪

 

 

 

 

そして、パクチーの種もらったっすー!

 

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おぉ!パクチーの種って丸くて可愛い!!

しかも、この一粒のタネから2つの芽が出て来るそうな!


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育てるぞーーー!!

 

 

 

 

さて!本日もおまちしておりますぞーっ!!

 

 

 

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