イタリア料理店を退職し、次はラーメン屋…!
しかも、突然の店長!?
まさかの展開!どうなる!?私!?

そんな姉妹でやっている柳家東安庭店の裏話。
ワサビの葉っぱ

ワサビ農家のお客さんからワサビの葉っぱをいただきましたー!

 

おぉー!葉っぱー!

 

そう!ワサビって、葉っぱも茎の部分のワサビの味がし、

ピリッとワサビ特有のあの辛さもあるのです!!

 

生で食べるものおいしく、面白かったのですが

農家さんから

「醤油を少し入れた瓶にワサビの葉っぱを入れて、

熱湯を入れ蓋をして半日置いたものも美味しいのよ〜!」

と、おすすめされました。

ご飯がすすむそうな!

 

 

さっそく作ってみました!

 

iPhoneImage.png

 

いやー!どんな感じになっているのか気になって仕方ないっす!

 

昼の2時ぐらいに作ったので、

出来上がるのが半日。つまり深夜2時!!

 

…オロオロ

 

 

 

 

 

 

- - -
Material by 歪曲実験室。
Template by malo pismo
Log in | RSS1.0 | Atom0.3 |
(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.